Открой город для себя! Ты житель этого города
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ: euro 76,73  -0,22 usd 70,38  +0,34

Молдавия ищет, кому сдать в концессию свои «месторождения нефти и газа»

Балканы 21 Июля 2016
Правительство Молдавии объявило о проведении конкурса для определения компании, которая будет выполнять по концессии разведку и оценку месторождений нефти и газа на юге республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, молдавский кабинет министров определил условия организации и проведения конкурса и условия концессии. 

Так, к участию в конкурсе будут допущены компании с международным опытом не менее 20 лет в проведении разведочных работ и оценке запасов нефти и газа. Кроме того, конкуренты должны располагать потенциалом в области специализированного управления, технологий, передового оборудования. Еще одно требование заключается в том, что у компании, которая подает документы на участие в конкурсе, должны быть уже осуществленные «инвестиции минимум в $50 млн., вложенные в проекты по разведке и добыче нефти и газа в любой стране мира».

Право на проведение поиска и разведки нефтяных и газовых месторождений будет сдано в концессию на пять лет с последующей их эксплуатацией в течение 40 лет, с возможностью продления этого срока на 5 лет, по запросу концессионера, но в совокупности срок сдачи в концессию не должен превышать 50 лет.

Заявленная цель сдачи в концессию — «повышение эффективности и диверсификации энергоресурсов Республики Молдова и обеспечение ее энергетической безопасности».

Как отмечает молдавское государственное ИА Moldpres, работы по поиску на территории Молдавии геологических структур, где возможно размещение месторождений нефти и газа, начались в 1947—1953 годы. Они продлились, с короткими перерывами, до 1972 года, когда было принято решение об их прекращении.



Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2159596.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


 

Комментарии

Новости
14:24 27.07.2016 Балканы

Власти Болгарии объяснили претензии к авиации РФ

14:21 26.07.2016 Балканы

Парламент Молдавии признал Холокост под румынской оккупацией

14:16 23.07.2016 Балканы

Приднестровье инициирует экстренную встречу в формате «5+2» на тему блокабы

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ more