Открой город для себя! Ты житель этого города
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ: euro 94,38  -1,08 usd 86,55  -0,75

Старейшую школу Калачевского района Волгоградской области отремонтируют к началу учебного года

Волгоградская обл. 27 Июля 2016

Более 8 млн рублей выделено на ремонт старейшей школы Калачевского муниципального района Волгоградской области и строительство новой спортплощадки, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" глава районной администрации Сергей Тюрин.

"Подготовка к новому учебному году сейчас в разгаре во всех образовательных учреждениях. Однако самые масштабные мероприятия проводятся в школе №1, расположенной в городе Калач-на-Дону. Эта школа была построена в 1951 году и является старейшей в нашем районе. Поэтому на ее ремонт выделяются серьезные средства", - сказал С.Тюрин.

По его словам, в предыдущие годы был отреставрирован фасад школы, при этом сохранено историческое лицо учебного заведения. В 2015 году произведен ремонт фойе. А в этом будет проведен ремонт второго этажа и замена старых окон на пластиковые.

"На эти цели направлено порядка 4 млн рублей. Еще столько же будет потрачено на строительство новой современной спортивной площадки", - отметил С.Тюрин.

Особое внимание школе №1 в текущем году уделено еще и потому, что она является одной из самых популярных в районе.

"В прошлом году, когда многие учебные заведения переходили на пятидневную форму обучения, школа №1 сохранила шестидневку. При таком количестве детей приходиться проводить учебный процесс в две смены. Однако эти факты не вызвали оттока учеников, напротив, первая школа остается одной из самых популярных. В новый учебный год в нее придут учиться более 900 учеников, набрано четыре первых класса", - добавил С.Тюрин.

 

Комментарии

Новости
17:18 30.07.2016 Волгоградская обл.

Двое рабочих погибли от удара током в Волгоградской области при проведении дорожных работ

17:19 29.07.2016 Волгоградская обл.

В Парке истории государства Российского под Волгоградом установили бюсты Примакову и маршалу Чуйкову

17:21 25.07.2016 Волгоградская обл.

Житель Волгограда получил судимость за "лайки" под экстремистскими материалами

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ more