Открой город для себя! Ты житель этого города
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ: euro 100,44  +0,55 usd 92,75  +0,31

ХАМАС готов признать Израиль

Израиль 26 Июля 2016

Председатель политбюро ХАМАСа Халед Машаль заявил, что ради палестинского единства готов признать право Израиля на существование при условиях, сформулированных в рамках Арабской мирной инициативы.

"ХАМАС привержен идее консолидации всех палестинских политических сил. Именно поэтому мы принимаем условия Арабской мирной инициативы, являющейся совместным палестино-арабским планом, базирующимся на следующих принципах: граница [до начала июня] 1967 года, Восточный Иерусалим — столица нашего государства, признание [Израилем] права на возвращение палестинцев, изгнанных со своих земель", — заявил Машаль винтервью индийскому агентству DNA.

Лидер политического крыла ХАМАСа заявил, что возглавляемая им организация не является террористической, а представляет собой "национальное движение сопротивления".

Обосновывая этот тезис, Машаль подчеркнул, что ХАМАС ведет легитимную борьбу против оккупации исключительно на территории Палестины. "Мы — не террористы, не слепые убийцы. Мы являемся жертвами израильской оккупации и терроризма. Борьба с оккупацией легитимна и согласуется с международным правом", — заявил лидер ХАМАСа. Этот тезис он подкрепил историческими примерами: операциями французского Движения сопротивления Де Голля в период Второй мировой войны и борьбой чернокожих в ЮАР против апартеида.

Машаль также отметил, что ХАМАС не является радикальной исламистской организацией, а объединяет приверженцев умеренного ислама. Он подчеркнул, что руководство движения выступает против радикальных организаций вне зависимости от того, кто в них входит — мусульмане, христиане, евреи или атеисты. "Мы считаем, что терроризм не имеет ни религии, ни веры", — заявил Машаль.

 

Комментарии

Новости
16:42 27.07.2016 Израиль

Главарь ХАМАСа согласился на план поэтапного уничтожения Израиля

16:41 25.07.2016 Израиль

Израиль нанес авиаудар по территории Сирии

15:24 29.06.2016 Израиль

Израиль хочет получить долю на газовом рынке Европы

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ more