Открой город для себя! Ты житель этого города
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ: euro 71,13  -0,00 usd 63,95  -0,00

Парламент Италии не поддержал отмену антироссийских санкций

Европейский Союз 04 Августа 2016

Парламент Италии не поддержал резолюцию об отмене санкций против России, об этом написал на своей странице в фейсбуке посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. 

«В итальянском парламенте провалилась очередная попытка отдельных партий принять резолюцию об отмене санкций против РФ...Члены Палаты депутатов не поддержали проект резолюции оппозиционной политической силы "Движение пяти звезд", в котором содержится призыв к правительству Италии о "немедленной отмене санкций против России», - написал на своей странице в фейсбуке посол.

Вместо резолюции об отмене санкций, депутаты приняли  документ с призывом к полному выполнению минских соглашений, написал Перелыгин. Резолюцию поддержали депутаты от «Демократической партии», «Нового правого центра» и отдельные депутаты группы «Разные».

Ранее сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. В документе говорилось о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. В резолюции отметили, что возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Резолюции с рекомендациями отменить или смягчить санкции в отношении России также принимали в некоторых регионах Италии и на Кипре.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения действуют до конца  января 2017 года. Осенью представители Евросоюза обсудят дальнейшие отношения Евросоюза и России, в том числе возможные смягчение или отмену санкций.


 

Комментарии

Новости
18:23 04.08.2016 Европейский Союз

Французская полиция освободила заложников в городе Ле-Ман 

16:37 27.07.2016 Европейский Союз

Франция: единым фронтом против терроризма

16:36 27.07.2016 Европейский Союз

Россия и Германия обсудили возможность создания совместного фонда поддержки МСБ  

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ more