Открой город для себя! Ты житель этого города
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ: euro 100,44  +0,55 usd 92,75  +0,31

«Запрет на посещение пляжей в Сочи ночью ограничивает свободу посещений»

Краснодарский край 11 Июля 2016

Запрет властей Сочи посещать пляжи города-курорта по ночам может негативно сказаться на количестве туристов, желающих отдыхать в Сочи. Так, о своем намерении отказаться провести отпуск в Сочи заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов, передает корреспондент ИА REGNUM 11 июля.

«Я не считаю, что данная инициатива позволит снизить криминогенную обстановку в сфере летнего отдыха. Потому что, если не пускать отдыхающих ночью на территории пляжей, тогда они пойдут в бары и там еще больше напьются. Это вопрос и к полицейским, и к патрульным службам о распитии алкоголя в общественных местах и в большей степени контроля за пьяными на улице», — считает Чугунов.

Он также уверен, что «несмотря на то, что инициатива имеет под собой благую цель — сохранение жизни людей, но она ограничивает их в свободу передвижения и то, где и как они хотят проводить свое время».

«Пытаясь уберечь пьяных от купания, мы и трезвых также останавливаем от водных процедур. Например, я не употребляю спиртные напитки, но люблю вечером прогуливаться по пляжу и дышать свежим морским воздухом. И получается, что из-за прихоти местных властей, мне будет некомфортно, и в Сочи я уже предпочту не ехать», — добавил член Общественной палаты РФ.

С инициативой властей о запрете ночного посещения пляжей не согласны и местные жители. Так, петиция с требованием разрешить круглосуточное посещение пляжей в Сочи накануне была размещена на популярной платформе для инициатив в сети Интернет. Автор обращения Иван Иванов отмечает, что «многие сочинцы привыкли принимать морские ванны в утреннее и вечернее время, а постановление местных властей лишает их возможности воспользоваться преимуществами проживания на территории города-курорта. Стоит также отметить, что указанный режим может негативно повлиять на число туристов».

«Просим временно приостановить действие постановления в части режима работы пляжей и приложить усилия к поиску иных способов обеспечения безопасности людей в период ночного купания», — просят подписанты.

За сутки под обращением в адрес главы города Анатолия Пахомова подписались уже более 350 человек.




 

Комментарии

Новости
17:30 31.07.2016 Краснодарский край

Власти Кубани готовят законопроект об обязательной классификации мини-отелей и гостевых домов

17:28 29.07.2016 Краснодарский край

Девочка получила тяжелые травмы на аттракционе в Геленджике, возбуждено уголовное дело

17:29 28.07.2016 Краснодарский край

Ассоциацию винного и гастрономического туризма создали на Кубани

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ more