Открой город для себя! Ты житель этого города
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ: euro 100,44  +0,55 usd 92,75  +0,31

Глава отдела СКР в Калмыкии задержан по подозрению в вымогательстве взятки - Маркин

Калмыкия 25 Июля 2016

- Глава территориального отдела СКР в Калмыкии задержан по подозрению в вымогательстве у гражданина 1 млн рублей за прекращение уголовного преследования - это продолжение работы по борьбе с коррупцией в своих рядах, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следственными органами СКР по республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Сарпинского межрайонного следственного отдела республиканского следственного управления Савра Чонаева по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки)", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".

По данным следствия, С.Чонаев причастен к вымогательству взятки в размере одного миллиона рублей за непривлечение к ответственности за дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Представитель СКР отметил, что С.Чонаев был задержан при получении части взятки в размере 400 тыс. рублей.

"Это, к сожалению, не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. Как я и заявлял, работа по самоочищению продолжается. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имеются основания", - заявил В.Маркин.

Как сообщалось, на минувшей неделе глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного главка ведомства Денис Никандров были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) от представителей криминального сообщества.

По данным адвоката А.Ламонова, следствие подозревает Д.Никандрова в получении взятки в размере $1 млн, никто из фигурантов дела не признает вину.

Лефортовский суд санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

В.Маркин в связи с инцидентом заявил: "Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами. И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться".

Со своей стороны председатель следственного комитета Александр Бастрыкин также заявил, что работа "по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств" после ареста ряда высокопоставленных сотрудников Следственного комитета будет продолжена.

"Не буду лукавить: тема неприятная, даже болезненная. Но замалчивать ее нельзя, мы не станем зарывать голову в песок. Работа по очищению рядов СКР и всех других правоохранительных ведомств будет продолжаться и впредь", - сказал А.Бастрыкин в интервью "Российской газете".

По словам А.Бастрыкина, арест высокопоставленных сотрудников ведомства "ни в коем случае не должен бросить тень на тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка".

"Расцениваю случившееся, в том числе, и как предательство памяти наших погибших при исполнении служебного долга товарищей. Уверен, что этот случай послужит горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы", - отметил руководитель Следственного комитета.

 

Комментарии

Новости
17:25 31.07.2016 Калмыкия

Полицейские Калмыкии задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

17:26 30.07.2016 Калмыкия

В Калмыкии за прошедшие сутки задержано четверо нетрезвых водителей

17:23 26.07.2016 Калмыкия

Житель Калмыкии вырастил на сельской реке лотосовую плантацию

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ more