Открой город для себя! Ты житель этого города
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ: euro 100,28  +0,34 usd 94,32  +0,25

«Коррупция поразила базовые отрасли Дальнего Востока»

Дальневосточный ФО 16 Апреля 2015

Вице-премьер России — полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что коррупция затронула важнейшие отрасли Дальнего Востока.

Юрий Трутнев

Юрий Трутнев


Тема коррупционных проявлений обсуждалась на совместном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ и Министерства по развитию Дальнего Востока. В совещании приняли участие генеральный прокурор Юрий Чайка, заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Галушка, главы дальневосточных регионов.

В своем докладе полпред отметил, что Дальний Восток – особая территория, ускоренное развитие которой определено Президентом РФВладимиром Путиным как национальный приоритет на весь XXI век. Юрий Трутнев заявил, что ДВФО сегодня демонстрирует лучшие в стране темпы экономического роста. Однако, по словам вице-премьера, новые формы ускоренного развития не смогут поменять экономическую ситуацию в регионе, если не решить старые закоренелые проблемы – прежде всего, проблемы коррупции.

«Коррупция, неэффективное использование бюджетных средств поразили системообразующие отрасли Дальнего Востока, то есть как раз те отрасли, на базе которых Дальний Восток мог бы наиболее эффективно развиваться«, — заявил Трутнев.

В числе данный отраслей полпред назвал добычу полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс, рыбную промышленность.

Вице-премьер также заметил, что Дальний Восток расположен далеко от столицы, потому у некоторых складывается ощущение, что требования законодательства здесь не такие жесткие. Что с легкостью можно нарушать  закон, не платить налоги и использовать различные теневые схемы.

Трутнев также напомнил о ситуации с крушением траулера «Дальний Восток», подчеркнув, что эта трагедия стала результатом «жадности одних, бесхозяйственности других и халатности третьих». Вице-премьер заявил, что судовладельцы нарушили все возможные законы, правила и инструкции, за что десятки человек в итоге заплатили своей жизнью.

Источник: «Коррупция поразила базовые отрасли Дальнего Востока»

 

Комментарии

Новости
05:28 07.05.2015 Дальневосточный ФО

Камчатка готова доставлять рыбу на запад России Северным морским путем

07:15 20.04.2015 Дальневосточный ФО

Если на прошлой неделе в регионе регистрировалось до 200-250 возгораний сухой травы в сутки, то сейчас - всего 13

17:00 24.02.2012 Дальневосточный ФО

МЕЛЬУБРН (Рейтер) – Горнодобывающий гигант Rio Tinto продлил еще на две недели, до 18 марта, предложение о покупке за $3,9 миллиарда угледобывающей компании Riversdale Mining, крупнейший акционер которой сообщил, что еще не принял решения о продаже своей доли.

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ more